Kost_Bar
Wer gerne kocht, isst und genießt, ist hier genau richtig. In dieser Rubrik versorgen wir Sie mit vielen köstlichen Rezeptideen und geben Tipps rund um Resteverwertung und das Haltbarmachen von Lebensmitteln. Lassen Sie es sich schmecken!
Einfach selbst gemacht: Saftiges Karottenbrot
Haben Sie zufällig gerade ein paar Karotten übrig? Mit diesem leckeren, einfachen Rezept zaubern Sie daraus ein saftiges Karottenbrot. Das knackige Gemüse sorgt dafür, dass das Brot herrlich frisch schmeckt. Hier verraten wir Ihnen, wie es gebacken wird.
Einfach selbst gemacht: Saftige Mirabellen einkochen
Sie möchten Ihre köstliche Mirabellen-Ernte auch über den Sommer hinaus genießen? Das Einkochen der süßen Früchte ist einfacher als gedacht und verlängert ihre Haltbarkeit auf bis zu ein Jahr. Erfahren Sie hier, wie Sie Mirabellen einkochen und genießen können.
Eis am Stiel selber machen: Vier erfrischende Rezepte
Im Sommer geht es kaum ohne erfrischendes Eis. Keines da? Kein Problem, denn in diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie Eis am Stiel selber machen können – und zwar in den leckersten Varianten. Hier gibt’s vier tolle Rezepte!
Bunte und erfrischende Eiswürfel selber machen – drei Ideen
Im Sommer genießen wir gern kalte Getränke mit viel Eis. Wie Sie Eiswürfel selber machen, dabei sogar ein bisschen kreativ werden können und was sonst noch alles in einer Eiswürfelform möglich ist, zeigen wir Ihnen in diesem Beitrag.
Einfach selbst gemacht: Frische Butter selber machen
Wie entsteht eigentlich Butter? Wenn der Nachwuchs diese Frage stellt, können Sie es ihm mit diesem Rezept ganz einfach selbst zeigen. Butter selber machen ist ohne Aufwand möglich und macht richtig viel Spaß. Hier lesen Sie, wie es geht.
Einfach selbst gemacht: Schnittlauchblüten-Essig
Oje, der Schnittlauch blüht – und die grünen Stängel sind strohig und hart geworden … Aber keine Sorge: Aus den hübschen lilafarbenen Blüten lässt sich noch etwas richtig Leckeres zaubern, zum Beispiel ein selbst gemachter Schnittlauchblüten-Essig. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Nachwachsendes Gemüse: Aus Küchenabfällen neue Pflanzen ziehen
Schnibbelreste wie Strünke oder Wurzeln müssen nicht im Abfall landen. Es gibt viele Sorten nachwachsendes Gemüse, die Sie mit wenig Aufwand immer wieder ernten können. Autorin Jessica erklärt, welche das sind und wie das „Regrowing“ funktioniert.