Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: herbstliches Haselnuss-Pesto
Selbst geerntete Haselnüsse schmecken am besten, so viel steht fest. Aber wie wäre es diesen Herbst mal mit einer herzhaften Haselnussvariation? Das selbst gemachte Haselnusspesto ist schnell gemacht, schmeckt super und kommt auch als Geschenk prima an. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: koffeinfreier Löwenzahn-Kaffee
Löwenzahnwurzeln möchten die meisten nicht im Beet haben. Warum nicht aus der Not eine Tugend machen und einfach Löwenzahn-Kaffee herstellen? Hier lesen Sie, wie der köstliche Kaffee-Ersatz mit wenig Aufwand gelingt.
Trocken einkochen: Obst schnell und einfach haltbar machen
Wohin mit dem ganzen Obst und Gemüse nach der Ernte? Obst können Sie zum Beispiel schnell und einfach trocken einkochen. Hier erfahren Sie, wie diese Einkochmethode ohne Zugabe von Zucker oder Wasser funktioniert und welches Obst sich dazu eignet.
Einfach selbst gemacht: Panzanella zur Brotverwertung
Was tun, wenn das Ciabatta alt und trocken geworden ist? Ganz einfach: In kurzer Zeit etwas Superleckeres daraus zaubern. Panzanella – das klingt so gut, wie es schmeckt: sommerlich, leicht und mediterran. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Wasserkefir ansetzen
Wasserkefir ist ein herrlich erfrischendes Getränk und eine leckere Alternative zu herkömmlicher Limonade. Durch Fermentation wird aus Wasser, Zucker und Trockenfrüchten ein köstliches Getränk. Hier erfahren Sie, wie Sie Wasserkefir ansetzen können und was Sie dabei beachten sollten.
Einfach selbst gemacht: erfrischendes Ingwerbier
Eine alkoholfreie Variante zum herkömmlichen Bier, die noch dazu herrlich erfrischend und leicht scharf schmeckt, ist ein selbst gebrautes Ingwerbier (Ginger Beer). Das Rezept dazu inklusive der Anleitung für die Herstellung der eigenen Kulturen gibt es hier.
Einfach selbst gemacht: Rotweinkuchen mit versunkenen Birnen
Von Juli an bis in den Winter hinein kann man Birnen ernten. Wenn die ersten Sommerbirnen im Garten reif werden, gibt es nichts Köstlicheres als einen Rotweinkuchen mit versunkenen Birnen darin. Das Rezept für den saftigen Birnenkuchen gibt’s hier.
Einfach selbst gemacht: Knuspriges Knäckebrot
Von wegen trocken und langweilig! Selbst gemachtes Knäckebrot passt nicht nur gut in die Vesperdose oder auf den Abendbrottisch. Es ist auch eine feine Alternative zu herkömmlichem Knabberzeug. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit geringem Aufwand Knäckebrot selbst machen können.
Einfach selbst gemacht: knusprige Eiswaffeln
Endlich ist der Sommer da – und proportional zu den Temperaturen steigt der Appetit auf ein kühlendes Eis. Wer sein Eis selbst herstellt, weiß, was drin ist. Warum nicht auch einfach die passenden Eiswaffeln selber machen? Hier geht’s zum Rezept.
Warenkunde Mehlalternativen: Konkurrenz für den Weizen
Ist Ihnen schon aufgefallen, dass neben Weizen- und Roggenmehl im Supermarktregal immer mehr glutenfreie Mehlalternativen stehen? Woran liegt das – und wie verwendet man diese Produkte? Wir stellen Ihnen die wichtigsten Mehlalternativen vor und was sie dazu wissen müssen.