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Einfach selbst gemacht: Veganer Stollen mit Dattelmarzipan
Der beliebte Klassiker in der Advents- und Weihnachtszeit: Saftiger Stollen. Hier gibt’s spannende Infos zu dem Backwerk und ein Rezept für einen veganen Stollen mit selbst hergestelltem Zitronat und Orangeat sowie einer Füllung aus selbst gemachtem Dattelmarzipan.
Einfach selbst gemacht: Dattelmarzipan
Vor allem in der Weihnachts- und Adventszeit wird gerne mit Marzipan gebacken. Herkömmliches Marzipan enthält viel Zucker. Selbst gemachtes Dattelmarzipan hingegen kann geschmacklich locker mit gekauftem mithalten und enthält nur die Süße von Datteln. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Tomatensuppe mit Dinkelcroûtons
Suppen halten uns in den kalten Monaten warm und sind ein feiner Einstieg in jedes Essen. Diese vegane Tomatensuppe mit geröstetem Gemüse und Dinkelcroûtons ist schnell fertig und schmeckt einfach köstlich nach Süden. Das leicht gelingende Rezept gibt’s hier.
Warenkunde Süßungsmittel: Welche Alternativen zu Zucker gibt es?
Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, Stevia: Der Haushaltszucker hat Konkurrenz bekommen. Immer mehr Süßungsmittel, Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe kommen in den Handel. Aber wie schneiden die Zuckeralternativen in Sachen Nachhaltigkeit ab – und sind sie wirklich gesünder?
Einfach selbst gemacht: Kürbisketchup
Im Herbst stehen Kürbisse auf dem Speiseplan. Kürbissuppe und Ofenkürbis dürfen da natürlich nicht fehlen. Aber wie wäre es mal wieder mit etwas Abwechslung in der Kürbisküche? Fix gezaubert und köstlich ist ein selbst gemachter Kürbisketchup. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: herbstliche Kürbismarmelade
Mit leckerer Kürbismarmelade kann man der Kürbisflut Herr werden und sich den Herbst in den Wintermonaten aufs Brot holen. Wir verraten Ihnen ein Rezept und zeigen, wie Sie es nach Wunsch abwandeln und mit einer weihnachtlichen Geschmacksnote versehen können.
Einfach selbst gemacht: Italienische Focaccia mit Kräutern
Auf kulinarische Weise das gute Wetter genießen – wie ginge das besser als mit einer aromatischen Focaccia? Dekoriert mit einer Blumenwiese aus Gemüse und Kräutern macht der italienische Brot-Klassiker auch optisch etwas her. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Gedeckter Apfelkuchen
Der Herbst schenkt uns jede Menge Äpfel. Eine schöne Variante, um die Apfelflut zu verwerten, ist dieser gedeckte Apfelkuchen. Hier gibt’s das Rezept für die besonders saftige Leckerei mit einer feinen Zimt-Note.
Einfach selbst gemacht: aromatisches Sauerteigbrot
Ein wahrer Klassiker der Backkunst: das Sauerteigbrot. Außen eine knusprig-krosse Krume, innen ein saftiger, lockerer Teig – Sauerteigbrot ist eine feine Sache. Noch dazu ist es vegan. Hier geht’s zum erprobten Rezept.
Einfach selbst gemacht: Vegane Linsenbolognese
Der Klassiker unter den Pastagerichten: Spaghetti bolognese. Wir verraten, wie Sie ganz einfach eine fleischfreie Variante der beliebten Pastasauce zubereiten. Hier gibt’s das Rezept für vegane Linsenbolognese und Infos zur Geheimzutat „Linse“.