Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: Traditionelles Osterbrot
Nicht nur zur Osterzeit lecker zum Kaffee oder als besonderes Frühstück: ein traditionelles Osterbrot. Autorin Bärbel verrät hier das Rezept ihrer Urgroßmutter – und was es mit dieser Art des Hefegebäcks überhaupt auf sich hat.
Wie Sie im Garten oder auf der Fensterbank Pilze züchten können
Zu Hause im Garten oder auf der Fensterbank Pilze züchten – geht das? Klingt komplizierter als es ist. Was es dabei zu beachten gilt, welche Möglichkeiten sich bieten, in die Pilzzucht einzusteigen, erfahren Sie hier.
Einfach selbst gemacht: Glutenfreies Low-Carb-Brot
Low Carb ist mehr als ein kurzer Trend. Wer auf Kohlenhydrate, aber nicht auf Brot verzichten möchte, kann auf verschiedene Eiweißbrote zurückgreifen. Oder sich im Handumdrehen ein Low-Carb-Brot selber backen. Hier geht’s zum Rezept, das zudem noch glutenfrei ist.
Einfach selbst gemacht: Blitzrezept für Ofenkürbis
Manchmal muss es schnell gehen, einfach sein und trotzdem gut schmecken. Außerdem sollten die Zutaten gut lagerbar sein – so wie Kürbisse. Dieses Blitzrezept für Ofenkürbis mit Sweet Dumpling und Butternut-Kürbis erfüllt alle drei Kriterien. Probieren Sie es aus …
Einfach selbst gemacht: Thymian-Sirup
Nicht nur für Bienen ist Thymian ein Leckerbissen. In unserer Küche rundet er viele Gerichte intensiv aromatisch ab. Wenig bekannt ist, dass dieser Geschmack auch Getränken erfrischende Würze verleiht. Ein Rezept für einen Thymian-Sirup finden Sie hier.
Warenkunde Reis: Infos zu Anbau, Klimabilanz und Zubereitung
Reis ist ein beliebtes Nahrungsmittel und wir bereiten ihn in allen möglichen Varianten zu. Doch: Woher kommt er? Wie wird er angebaut und welche Klimabilanz hat Reis? Antworten und viele Zubereitungstipps gibt’s hier.
Einfach selbst gemacht: Gebrannte Mandeln
Ob auf dem Weihnachtsmarkt oder der Kirmes – der Duft gebrannter Mandeln ist verlockend. Holen Sie ihn sich einfach nach Hause und stellen Sie gebrannte Mandeln selbst her. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Basler Leckerli
Ob als Taler, Rechteck oder ganzes Haus – Lebkuchen gehören zu den traditionellen Weihnachtsgebäcken. Nicht nur die Formen unterscheiden sich, auch die Rezepte: Von Nürnberger Lebkuchen über Pfeffernüsse bis Basler Leckerli. Das Rezept für die Schweizer Variante verraten wir hier.
Gewürze – Der Duft von Weihnachten
Besonders zu Weihnachten finden Gewürze ihren Weg in Plätzchen, Glühwein und andere Leckereien. Früher mit Gold aufgewogen können wir sie auch heute nicht hoch genug schätzen. Eine kleine Gewürzkunde zu Geschichte und Tipps zum Einsatz.
Einfach selbst gemacht: Spekulatius-Kugeln
Spekulatius sind eines der beliebtesten Weihnachtsgebäcke. Mit ihrem würzigen Duft erinnern Sie sofort an den Advent. Probieren Sie den Klassiker doch mal in Pralinenform. Hier gibt’s ein einfaches Rezept für Spekulatius-Kugeln – zum Verschenken oder selbst essen.