Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: Schokolierte Haselnüsse
Geröstete Haselnüsse überzogen mit weißer und dunkler Schokolade. Klingt gut, oder? Dem leckeren Naschwerk kaum jemand widerstehen. Es wird noch besser: Mit diesem einfachen Rezept stellen sie schokolierte Haselnüsse ganz einfach selbst her.
Einfach selbst gemacht: Orangeat und Zitronat
Wenn Sie aus den Schalen von Bio-Orangen und Bio-Zitronen ihr eigenes Orangeat und Zitronat herstellen, vermeiden Sie gleich doppelt Müll. Hier finden Sie das Rezept für das herrlich aromatische Naschwerk sowie weitere Anregungen zur Verwendung von Zitrusschalen.
Wärmende Lebensmittel: Essen in der kalten Jahreszeit
Wenn es draußen kalt wird, kann das richtige Essen von innen wärmen. Warum das funktioniert, was TCM und Ayurveda empfehlen und welche wärmenden Lebensmittel das saisonale Angebot bereithält, lesen Sie hier.
Einfach selbst gemacht: köstliches Kürbis-Pesto
Herbstzeit ist Kürbiszeit: Neben Suppe und Ofengemüse gibt es viele weitere leckere Verarbeitungsmöglichkeiten für die Gewächse. Wie wäre es mal mit Kürbispesto? Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Quittengelee
Quitten sind lecker, gesund und viel zu schade, um in Vergessenheit zu geraten. Quittengelee ist einfach selbst zu machen und mit den passenden Gewürzen wird daraus ein tolles Geschenk oder Mitbringsel aus der Küche. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Veganes Mett
Manchmal geht nichts über eine deftige Brotzeit mit Essiggurke, Zwiebelringen und Mett. Doch beim Gedanken an rohes Fleisch wird es nicht nur Vegetariern anders zumute. Mit diesem Rezept für veganes Mett muss niemand auf das leckere Vesper verzichten.
Einfach selbst gemacht: Kurkuma-Paste für Goldene Milch
Goldene Milch ist ein leckeres, wohltuendes Getränk, das von innen wärmt und Körper und Seele guttut. Was man dafür braucht? Nicht viel: Milch und Kurkuma-Paste. Wie Sie diese selbst herstellen können, lesen Sie hier.
Einfach selbst gemacht: Hagebutten-Marmelade aus dem Garten
Hagebutten-Marmelade oder Hagebutten-Mus enthält viel Vitamin C und gesunde Mineralstoffe. Lecker und außergewöhnlich im Geschmack, wird das Frühstücksbrot zu einem echten Kraftpaket. Besonders toll: Der Aufstrich ist einfach selbst herzustellen. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Saftiger Zucchinikuchen
Wohin mit den ganzen Zucchini? Die grünen Kürbisgewächse schmecken nicht nur in deftigen Gerichten, sondern können auch ganz vorzüglich im Kuchen schmecken. Hier geht es zum Rezept für saftigen Zucchinikuchen, der auch Kindern schmeckt.
Einfach selbst gemacht: Zucchini-Pesto
Zu viele Zucchini im Garten? Wie wäre es mit Zucchini-Basilikum-Pesto mit Mandeln und Kürbiskernen? Auf diese Weise können Sie schnell einige der leckeren Kürbisgewächse verarbeiten. Hier geht’s zum Pesto-Rezept und einem Tipp für eine vegane Parmesan-Alternative.