Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: veganer Karottenlachs
Weniger Fisch essen, aber gleichzeitig ein deftiges Brötchen mit Räucherlachs genießen? Das geht! Mit ein paar Zutaten und etwas Zeit wird aus gedämpften Möhren leckerer Karottenlachs. Hier gibt’s das Rezept.
Praxistest: Bierbrauen zu Hause
Bier aus der eigenen Küche? Mit den richtigen Hilfsmitteln, Wissen und etwas Übung, gelingt das Bierbrauen zu Hause leicht. Was es dabei in rechtlicher Hinsicht zu beachten gilt und Tipps für Neu-Hobbybrauer, lesen Sie hier.
Einfach selbst gemacht: Ciabatta mit Oliven und Antipasti
Ob zur Grillparty, zum Dippen oder als Snack – leckeres Brot begeistert jeden. Umso besser, wenn man es so einfach selbst backen kann wie dieses Ciabatta mit Oliven oder mit Antipasti gefüllt. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Mangold-Pesto
Im Frühsommer stapeln sich die Mangold-Bündel auf den Marktständen und sorgen mit ihrer Farbenpracht für gute Laune. Das Gemüse wird häufig in Quiches oder wie Spinat verarbeitet. Probieren Sie doch mal was Neues: Mangold-Pesto. Hier gibt’s ein leckeres Rezept.
Einfach selbst gemacht: Toastbrot
Der Duft von geröstetem Brot lässt einem rasch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch Toast ist nicht gleich Toast. Selbst gemacht schmeckt Toastbrot um ein Vielfaches besser als Industrieware. Hier gibt’s ein bewährtes Rezept.
Praxistest: Sprossen ziehen im Plastik- und Terrakotta-Sprossenturm
Sie machen Salat und Butterbrot knackig und versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen: gekeimte Saaten. Außerdem geht Sprossen ziehen ganz einfach. Worauf Sie aber achten sollten und wie sich Keimhilfen aus Plastik und Terrakotta unterscheiden, erfahren Sie im Praxistest.
Schwarztee aus Brombeerblättern – heimisch und selbst gemacht
Das Original wächst in Asien, doch auch mit unseren heimischen Kräutern lässt sich Tee herstellen: Zum Beispiel Schwarztee aus Brombeerblättern. Wie das geht und was sie beachten sollten, verrät Naturgarten-Experte Rudi Beiser.
Einfach selbst gemacht: Eingelegte Bärlauchknospen nach Kapern-Art
Kurz bevor der Bärlauch blüht, können Sie eine ganz besondere Delikatesse herstellen: Falsche Kapern aus Bärlauchknospen. Dazu benötigen Sie nur Zeit für einen Waldspaziergang und einige wenige Zutaten, die Sie garantiert schon zu Hause haben.
Einfach selbst gemacht: Grüner Smoothie alla Mama
Ein grüner Smoothie, der schmeckt – für die extra Portion an Vitaminen und Bitterstoffen! Eine Leckerei mit der perfekten Kombination aus Banane, Spinat und Apfelsaft. Hier geht's zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Zitronen-Limonade aus Sirup
Nach dem Kochen oder Backen ist Zitronenschale übrig? Bitte nicht wegschmeißen! Lieber mit ein paar Handgriffen ein leckeres Sirup für Zitronen-Limonade herstellen. Das Rezept gibt’s hier.