Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: Vegane Meringue
Eischnee ohne Ei, wie soll das gehen? Die Lösung lautet Kichererbsenwasser beziehungsweise „Aquafaba“. Klingt komisch, funktioniert aber wunderbar. Autorin Jessica verrät, wie aus Resten veganer Eischnee wird und ein Rezept für hauchzarte Meringue – zum Beispiel für ein essbares Osternest.
Einfach selbst gemacht: veganes Bananenbrot
Bananenbrot eignet sich wunderbar als Resteverwertung für überreife Bananen. Es ist schnell gemacht und wird schön fluffig und saftig. Autorin Jessica verrät hier ihr vielfach erprobtes veganes Rezept, das Sie ganz einfach immer wieder neu variieren können.
Selbst gemachte Winterküche: Wirsinglasagne
Wirsing gehört für die meisten zum klassischen Wintergemüse. Zum Glück! Der Kohl wird regional angebaut, enthält wertvolle Nährstoffe und schmeckt außerdem einfach gut. Das findet auch unsere Autorin Constanze, die hier ihr neuestes Winter-Lieblings-Rezept verrät: Wirsinglasagne.
Einfach selbst gemacht: vegane Hildabrötchen
Weihnachtsplätzchen wie von Oma, aber vegan – geht das überhaupt? Autorin Jessica verrät, wie ihr allerliebstes Rezept – Hildabrötchen – ohne Butter und Ei gelingt und gibt zusätzlich Tipps für die einfache vegane Weihnachtsbäckerei.
Zero-Waste-Halloween-Kürbis: So bleibt (fast) nix übrig
Halloween steht vor der Tür und damit auch das obligatorische Kürbisschnitzen. Damit dabei möglichst wenig vom Kürbis auf den Kompost wandert, gibt’s hier leckere und hübsche Vorschläge zum Verwerten. Und nun frohes Schnitzen, Verkosten und Gruseln!
Einfach selbst gemacht: vegane Pralinen
Pralinen sind kleine köstliche Sünden, aber meistens mit viel Milchschokolade, Aromen und anderen künstlichen Zusätzen. Das geht bestimmt auch vegan und zuckerfrei, dachte sich unsere Autorin Sabine und hat viel ausprobiert. Hier verrät sie ihr Lieblingsrezept.
Einfach selbst gemacht: Die letzte Ernte zu Pastasauce einkochen
Mit dem Einbruch der Herbsttage neigt sich leider die Vielfalt im Garten dem Ende zu. Um möglichst lange von der letzten Ernte zu zehren, konserviert Autor Moritz das Garten-Gemüse in Form einer Tomaten-Zucchini-Sauce. Hier verrät er sein Rezept.
Einfach selbst gemacht: veganer Mozzarella
Tomaten-Mozzarella-Salat ist die essbare Variante des Sommers. Fruchtig, frisch, würzig und einfach lecker. Wer bewusst zu pflanzlichen Produkten greift, muss auf den Genuss nicht verzichten. Aus Cashewkernen und Flohsamenschalen zaubert unsere Autorin Jessica ganz einfach eine authentische vegane Alternative.
Einfach selbst gemacht: Landgurken und Zucchini in Rotweinessig
Manchmal meint es die Natur ein bisschen zu gut mit dem Gärtner und beschert ihm eine Gemüseschwemme. Statt auf einseitige Ernährung umzusteigen, konserviert unser Autor Moritz die Gartenschätze raffiniert für den Winter. Hier verrät er sein Lieblingsrezept.
Einfach selbst gemacht: Mandelmilch
Mandelmilch ist Ihnen zu teuer? Dann machen Sie die vegane Milchalternative ganz einfach selbst. Unsere Autorin Jessica testet, ob sich ein Standmixer oder ein Entsafter besser eignet und verrät, wie Sie die Mandelreste weiterverwenden können.