Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: sommerlicher Himbeer-Essig
Als Törtchen, Marmelade oder direkt vom Strauch in den Mund – alle lieben Himbeeren. Sie sind die köstlichen Boten des Sommers. Unsere Autorin Sandra verrät hier, wie sie aus den Beeren ein wunderbares Geschenk aus dem Garten zaubert: Himbeer-Essig.
Einfach selbst gemacht: Zitronen-Pesto
Pesto alla Genovese kennt jeder und schmeckt jedem. Unsere Autorin Britta hat nun allerdings eine sommerliche Variante entdeckt, die sie und ihre Tochter völlig begeistert hat: Zitronen-Pesto. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Thilos Rhabarber-Limo
Das Beste für einen heißen Sommertag: Sonnenbrille, Balkon, Freunde und eine frische Rhabarber-Limonade. Weil unser Autor Thilo S. keine Lust hat, Flaschen zu schleppen, hat er die Limo einfach selbst gemacht. Hier verrät er uns sein Rezept.
Einfach selbst gemacht: süßer Holunderblüten-Sirup
Der zart-blumige Sirup konserviert den Frühling im Glas. Und schmeckt das ganze Jahr – als spritziges Sommerwasser, erfrischender Hugo und süßes Topping auf Früchten. Besonders toll: Das leckere Blütenwunder können Sie ganz einfach selber machen. Hier geht’s zum Rezept.
Spargel mit Sauce veganaise – schnell gemacht und einfach köstlich!
Endlich Spargelzeit! Dieses Jahr können sich auch endlich alle Veganer ganz uneingeschränkt auf diese Monate freuen. Denn: Unsere Autorin Jessica hat sie – die beste vegane Sauce hollandaise aller Zeiten. Klingt übertrieben? Probieren Sie es selbst. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Kräuterbutter
Im Frühjahr leuchten die frischen Kräuter im Garten in sattem Grün und warten nur darauf, verspeist zu werden. Verarbeitet in einer guten Kräuterbutter erhalten wir uns den Frischegenuss das ganze Jahr. Das geht ganz fix und schmeckt fantastisch – versprochen!
Teekunde Grüner Tee: Qualitätsmerkmale und Sorten
Grüner Tee gilt seit Jahrhunderten als gesundes Genussmittel. Heute sind Auswahl und Preisspanne riesig: Sencha, Bancha, Matcha, Gyokura, Jasmin – wie unterscheiden sich die Sorten und was macht gute Qualität aus?
Einfach selbst gemacht: Gemüsebrühe-Paste
Eine prima Alternative zur gekauften Gemüsebrühe in Pulverform: selbst gemachte Gemüsebrühe-Paste aus frischem Gemüse. Das in Gläsern konservierte Gemüse verleiht Gerichten eine würzige Note und darf in der Küche nicht fehlen. Hier gibt's das Rezept für selbst gemachte Gemüsebrühe-Paste.
Gemüse der Saison: Die Schwarzwurzel
Greifen Sie zu! Unser Gemüse der Saison ist regional und wartet frisch am Marktstand auf Sie. Wir liefern Ihnen hier Tipps für den Einkauf und ein Rezept. Der Star dieses Mal ist die Schwarzwurzel.