Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: köstliche Apfelringe
Gesunder Knabberspaß gefällig? Apfelringe selber machen geht ganz einfach. Der natürliche Snack ist nicht nur eine Alternative zu konventionellen Süßigkeiten. Er ist auch super geeignet, um die vielen Äpfel aus dem Garten zu verarbeiten. Hier finden Sie drei verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten.
Saisonkalender Oktober – regionales, saisonales Obst und Gemüse
Der goldene Oktober bringt uns nicht nur nasskaltes Wetter, buntes Laub und Nebelschwaden, sondern auch viele regionale Köstlichkeiten. Neben saisonalem Obst und Gemüse bereichern nun auch Nüsse und Pilze den herbstlichen Speiseplan. Hier geht’s zum Saisonkalender Oktober.
Brot selber backen: Infos und Rezeptideen
Selbst gemachtes Brot ist superlecker. Außerdem macht es Spaß, ein solches Grundnahrungsmittel mit den eigenen Händen herzustellen. Wir verraten mehr über die Grundzutaten und geben Tipps, wie Sie Brot selber backen können. Außerdem haben wir viele Rezeptideen für Sie zusammengestellt.
Einfach selbst gemacht: aromatisches Traubengelee
Herbstzeit ist Weintraubenzeit. Die köstlichen goldenen und roten Kugeln lassen sich nicht nur pur verspeisen oder zu Saft verarbeiten, sondern auch zu einem köstlichen Traubengelee. Hier finden Sie das einfache Rezept sowie nützliche Tipps rund um die Zubereitung.
Einfach selbst gemacht: Pflaumen-Hefeschnecken mit Mohn
Die klassischen Zimtschnecken kennen Sie sicher. Doch haben Sie schon einmal diese etwas andere, fruchtig-würzige Variante mit saftigen Pflaumen und knackigem Mohn ausprobiert? Pflaumen-Hefeschnecken mit Mohn versüßen uns die verregneten Herbsttage. Das Rezept gibt’s hier.
Einfach selbst gemacht: cremige Nicecream
Sie haben Lust auf Eis, aber gerade keine Eismaschine zur Hand? Dann haben wir etwas für Sie, nämlich das Rezept für cremige Nicecream. Dieses Eis schmeckt der ganzen Familie und ist im Handumdrehen zubereitet. Hier erfahren Sie mehr.
Einfach selbst gemacht: veganer Thunfisch aus Wassermelone
Veganer Thunfisch aus Wassermelone: klingt verrückt? Schmeckt aber sehr gut! Mit diesem Rezept können Sie Ihre Fischalternative in wenigen Schritten selbst zubereiten – köstlich zu Sushi oder Sommerrollen. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Natürlicher Genuss mit Outdoor-Kochen – welche Möglichkeiten gibt es?
Die Sonne geht im Meer unter, während das Abendessen gar wird: So idyllisch kann Outdoor-Kochen sein. Hier lesen Sie, welche Methoden des Outdoor-Kochens es gibt, welche Ausrüstung und welches Zubehör Sie dafür brauchen und worauf Sie achten sollten.
Saisonkalender August – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Der August beschert uns das reichhaltigste Angebot des Jahres. Obst und Gemüse aus regionalem Anbau gibt es nun im Überfluss. Auf welche neuen Sorten Sie sich in diesem Monat freuen dürfen, erfahren Sie in unserem Saisonkalender August.
Einfach selbst gemacht: köstlicher Linsensalat
Erfrischend und dennoch sättigend: Ein Linsensalat ist im Sommer die ideale Wahl. Kirschtomaten, Walnüsse und Rote Bete bringen den Geschmack der kleinen Linsen dabei ganz groß raus. Hier verraten wir Ihnen das einfache Rezept zum Nachkochen.