Waschbär-News

Do it yourself: Upcycling-Samentütchen

Nach diesem besonders guten Erntejahr warten reichhaltige Samenstände darauf, bis zur nächsten Aussaat verpackt und aufbewahrt zu werden. Die passenden Tütchen dafür können Sie aus Altpapier ganz einfach selbst herstellen. Hier lesen Sie, wie das geht.

Vegan im Leistungssport: Von wegen Proteinmangel

Aleksandra Keleman bringt Spitzensportlern die vegane Ernährungsweise näher. Im Interview sprechen wir mit ihr darüber, welche Vorteile pflanzliche Speisepläne für Athleten haben, welche Rolle gekeimte Lebensmittel darin spielen und warum wir generell offen gegenüber Veganismus sein sollten.

Lebensmittel richtig lagern statt wegwerfen

Richtig gelagert sind Lebensmittel länger haltbar, damit vermeidet man Abfälle und spart auch noch Geld. Doch dafür muss man erst mal wissen, warum Essbares überhaupt verdirbt und unter welchen Bedingungen das gar nicht erst passiert. Hier gibt’s Infos und Tipps.

Einfach selbst gemacht: ungewöhnliche Milchalternativen

Pflanzliche Milchalternativen aus Soja & Co. gibt es inzwischen in jedem Supermarkt. Wenn Sie Lust auf neue Geschmacksrichtungen haben, probieren Sie stattdessen doch einmal selbst gemachte "Milch" aus Kamut®, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Haselnüssen oder Buchweizen. Hier geht's zur Anleitung!

Einfach selbst gemacht: leckerer Zwiebelkuchen

In Süd- und Ostdeutschland sowie der Schweiz gehört der Zwiebelkuchen zu den traditionellen Speisen. Ihn gibt es in verschiedenen Varianten und er passt wunderbar zu jungem Wein. Autorin Bärbel verrät ihr Lieblingsrezept und erklärt verschiedene Zwiebelsorten.
Bildquellen